會長致詞

秀嫚代處長,各位嘉賓及理監事的好朋友們大家晚上好:

 

 

首先在此向各位拜年,祝大家身體健康,萬事如意,生意興隆,心想事成!

 

有人説2016 年是動盪不安的一年,在我來說是感恩的一年,在過年前的小年夜台灣台南發生6.4 級地震,多少人失去家園,親人甚至生命。因我剛接同鄉會會長之職務,馬上向理監事會及所有會員發動捐款。

 

所有的會員,理事,監事及名譽會長的踴躍捐輸,及戴理事所領軍的第一棒球隊的隊員,小朋友,及家長所捐的叁萬貮仟元,另有泛藍之友的壹萬捌仟多元的捐款,約有伍拾萬元港幣,加上香港臺灣婦女協會的捐款總計超過台幣参佰伍拾萬元可捐款項。

因為有港澳台灣同鄉會這個平台,才能將我們這一群海外遊子的感恩之心表達出來。

 

台灣是孕育我們成長的母親,才能讓我們今天能立足香港這塊福地。所以要感恩我們所擁有的,當台灣有事,理當相助。施比受更有福!

大家可以從晚會名錄看到所有捐款者的名册。

 

當我辦完今晚的晚會,接下來就是如何將捐款直接送到災民手中表達小小的心意。

 

今晚大家齊聚一堂在此慶祝港澳台灣同鄉會就職典禮及27週年慶,非常感謝所有嘉賓及姊妹會菲律賓臺灣商會林會長夫婦特別從菲律賓飛過來,我的同學黃和英女士及其朋友自費來贊助我們的活動。還有臺灣香菇王第一名店王董事長贊助在場每一位嘉賓肉鬆一缶,及我的家人從台北飛來支持。

 

另外感謝我的同事忍受不工作的老闆,這幾個月帶著同事淑芬都在做同鄉會的工作,同鄉會等於有三位祕書。我要告知所有的理事們我們工作是有代價的,擦亮了我們同鄉會的招牌才能有伍拾萬元的捐款幫助我們台灣的地震災民。

這就是我所説感恩的一年!

 

感謝各位,希望所有的嘉賓享受今晚的節目及中大奨。

 

感恩!謝謝!

 
林華琴敬上